Curso en Biotecnología Alimentaria
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Convocatoria Abierta
modalidad
Online
duracion
150 H
precio
360 EUR 288 EUR
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Abierta
Las acciones formativas de INESEM tienen modalidad online
Modalidad
Online
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Duración
150 H
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Precio: 360 EUR AHORA: 288 EUR
Hasta el 29/05/2024
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Cuota

288 €
Resto de plazos: 288 €/mes

Presentación

Actualmente, el sector de la Biotecnología está revolucionando el ámbito de la industria alimentaria, mejorando la calidad y el proceso de manipulación de alimentos, entre otras funciones. Especialízate en este campo con el Curso de Biotecnología Alimentaria y trabaja en grandes empresas de la industria. ¡Especialízate en un sector en auge!

Con reconocimiento de:

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plan de estudios

Para qué te prepara

Este Curso de Biotecnología Alimentaria te ofrece los conocimientos necesarios para conocer los fundamentos de la genética alimentaria y las distintas aplicaciones a los productos alimentarios, considerando tanto el nivel teórico como práctico. Comprenderás el papel que desempeña la biotecnología en la seguridad alimentaria y estudiarás los distintos usos de la microbiología industrial y las técnicas de fermentación. Además, conocerás la normativa vigente, por ejemplo, en materia de alérgenos.


Objetivos
  • Conocer los orígenes de la Biotecnología Alimentaria y su situación actual.
  • Diferenciar las técnicas genéticas aplicadas a la alimentación.
  • Estudiar las técnicas de fermentación en carne y lácteos y conocer la tecnología enzimática.
  • Conocer los Organismos Modificados Genéticamente y los tipos de modificaciones en Transgénicos.
  • Estudiar técnicas que garanticen la seguridad alimentaria y controlar los alérgenos.
  • Relacionar la industria alimentaria y la sostenibilidad ambiental.

A quién va dirigido

Este Curso de Biotecnología Alimentaria se dirige a todas aquellas personas interesadas en la biotecnología alimentaria, la seguridad alimentaria, el control de alérgenos y en el estudio de los transgénicos, ya sean profesionales relacionados con la industria alimentaria o estudiantes en ramas como la de nutrición, que busquen especializarse en este ámbito de la industria alimentaria.


Salidas Profesionales
  • Laboratorio especializado en transgénicos.
  • Organismos encargados de la Vigilancia de la Seguridad Alimentaria.
  • Técnico en Biotecnología Alimentaria.
  • Asesor de Productos Biomédicos.
  • Responsable de Laboratorio.

temario

  1. Introducción
  2. Orígenes
  3. Aplicación práctica
  4. Situación de la biotecnología a día de hoy
  1. El ADN
  2. El ARN y la expresión génica
  3. De ARN a proteínas
  4. Principios inmediatos
  1. Ingeniería Genética
  2. Técnicas genéticas en alimentación
  3. Consecuencias en la Ingeniería Genética
  4. Código genético
  5. Catalizadores biológicos
  1. Grupos taxonómicos más utilizados en microbiología industrial
  2. Producción de bebidas alcohólicas mediante el uso de diferentes estirpes de levaduras
  3. Producción de vinagre y las bacterias acéticas
  4. Otros alimentos fermentados
  5. Nuevos alimentos probióticos
  1. Técnicas de fermentación en carne
  2. Técnicas de fermentación en lácteos
  3. Técnicas de fermentación en otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. ¿Qué son los organismos Modificados Genéticamente?
  2. Técnicas moleculares utilizadas para la edición genética y la transformación
  3. Falsos mitos sobre los OMG
  1. Ejemplos de transgénicos vegetales
  2. Ejemplos de transgénicos animales
  3. Microorganismos transgénicos
  4. Normativa referente a los organismos transgénicos
  1. Alimentos funcionales
  2. Alimentos funcionales
  3. Funcionalidad de los alimentos
  4. Legislación
  1. Biotecnología en Probióticos
  2. Biotecnología en Prebióticos
  3. Biotecnología en alimentos Simbióticos
  4. Biotecnología en alimentos enriquecidos
  5. Biotecnología en complementos alimenticios
  1. Conceptos en el control de alérgenos
  2. Normativa para el consumidor
  3. Normativa aplicable
  4. Normativa en materia de alérgenos
  1. Inmovilización de enzimas
  2. Aprovechamiento de carnes o pescados poco atractivos comercialmente
  3. Carnes artificiales cultivadas en laboratorio: ¿Una alternativa sostenible a la producción convencional de carne?
  4. Producción de alimentos derivados de insectos ¿Una necesidad actual?
  5. Producción de alimentos para alimentación vegana
  6. Conservantes y aditivos ¿Amigos o enemigos?
  1. ¿Qué es la trazabilidad?
  2. ¿Es ibérico mi jamón?: Los SNPs y sus aplicaciones en la industria agroalimentaria
  3. Que no te den gato por liebre: Genes utilizados para determinar la trazabilidad de la carne

metodología

claustro

Claustro de Profesores Especializado

Realizará un seguimiento personalizado del aprendizaje del alumno.

campus virtual

Campus virtual

Acceso ilimitado desde cualquier dispositivo 24 horas al día los 7 días de la semana al Entorno Personal de Aprendizaje.

materiales didácticos

Materiales didácticos

Apoyo al alumno durante su formación.

material adicional

Material Adicional

Proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE)

Centro de atención al estudiante (CAE)

Asesoramiento al alumno antes, durante, y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

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Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

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Formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

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Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

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Podrás continuar tu formación y seguir desarrollando tu perfil profesional con horarios flexibles y desde la comodidad de tu casa.

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

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Becas y financiación

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Información sobre becas Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es

Información sobre becas * Becas no acumulables entre sí.

Información sobre becas * Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es

Información sobre becas * Becas no aplicables a formación programada.

titulación

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
Titulación:
Titulacion de INESEM

Opiniones de los alumnos

Me gustó mucho el temario del curso, estoy satisfecho porque he ampliado mi visión sobre la biotecnología y tengo una idea más general de sus aplicaciones y usos. Me encantó el detalle del libro en físico y la mochila. Me parece una buena introducción en el mundo de la biotecnología así que animaría a todos a cursarlo.

Emilio P. C.
Dónde realizan las prácticas nuestros alumnos:
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Eleva tu perfil profesional con nuestro programa de biotecnología alimentaria 

Si decides matricularte en el Curso en Biotecnología Alimentaria vas a conseguir una especialización en el ámbito de la biotecnología aplicada a los alimentos, la utilización de estas tecnologías en la industria alimentaria es cada vez más común, por este motivo aprender sobre ella puede suponer un gran crecimiento en tu carrera como profesional. La biotecnología consiste en la modificación o elaboración de sistemas biológicos u organismos vivos, esto se realiza con el objetivo de obtener un producto específico.

La utilización de esta disciplina puede aplicarse en diferentes áreas debido a su diversa funcionalidad, dependiendo del área donde se aplique la biotecnología puede estar representada por un código de color, en el caso del rojo es en la aplicación de la medicina, el azul en ecosistemas marinos o el verde sobre la modificación de alimentos vegetales, existen más colores dependiendo de su aplicación. 

La biotecnología nos ofrece la ventaja de modificar genes de animales, plantas o microorganismos, el objetivo de esta modificación es mejorarlos a nivel de salud, logrando que tengan una mayor resistencia, unos valores nutricionales mejores y estén preparados ante el ataque de los insecticidas entre otros que pueden recibir. La biotecnología está también siendo utilizada en la agricultura y la agroindustria, en esta última puede ser una alternativa más para luchar contra los problemas de hambre gracias a realizar cosechas mucho más efectivas y seguras, logrando satisfacer las necesidades de la población al mismo tiempo que sigue un proceso sostenible para el planeta. Cómo puedes ver la aplicación de la biotecnología en los alimentos tiene grandes beneficios para toda la sociedad, aprender a realizar estas modificaciones de forma adecuada y segura será clave para tu futuro como profesional en industrias como la alimentaria. 

Adquiere conocimientos especializados en biotecnología con nuestro Curso en Biotecnología Alimentaria 

Con el Curso en Biotecnología Alimentaria vas a aprender cómo aplicar estas modificaciones en los alimentos, una de sus aplicaciones es para la creación de cultivos transgénicos, estos son cultivos que tienen una modificación genética con el objetivo de tener una mayor resistencia, también pueden permitir el aumento de proteínas como se producen en los productos lácteos o en la cría de animales con modificación genética como puede ocurrir en los peces que aumentan en su tamaño gracias a la aplicación de esta ciencia. Otro de los campos alimentarios donde también es muy utilizada esta disciplina es en la conservación de los alimentos y su procesado, la biotecnología puede añadir ciertas propiedades a los alimentos que provoquen un crecimiento de su durabilidad. Para ello pueden utilizarse enzimas, conservantes o aditivos para conseguir este fin, así como la generación de vitaminas. 

El producto lácteo es claramente el ejemplo de la utilización de la biotecnología en la industria alimentaria, ya que son múltiples las aplicaciones que se tienen en ellos. Gracias a la utilización de estas técnicas se pueden conseguir ventajas como el aumento del sabor en los alimentos, el aumento de su seguridad o que la sociedad consuma unos productos mucho más frescos. 

Todo esto y mucho más puedes verlo en nuestro Curso Online Biotecnología en los Alimentos que te ofrecemos desde el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM).

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